ЕАТ “Березка” - единый агрегатор торговли для госзакупок

19

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. ЕАТ "Березка" - это
2. Закупки через ЕАТ “Березка”
3. Пошаговая регистрация в ЕАТ "Березка"
4. ЕАТ “Березка” как работать заказчику


Единый агрегатор торговли ЕАТ для госзакупок “Березка” выступает в качестве информационной системы, которая начала свою деятельность с 1.07.2018 г. Основной функцией его разработки является проведение на нем закупок малого объема. Этот агрегатор торговли носит четкую регламентацию 44 ФЗ.

1. ЕАТ "Березка" - это

ЕАТ “Березка” является определенным агрегатором, созданным для осуществления автоматизации закупок малого объема и которые соответствуют 44 ФЗ.

Он был разработан одной из дочерних организаций, которая именуется Ростех, на основании с утвержденным Распоряжением Правительства РФ от 28.04. 2108г под номером 824-р.

После наступления 1.11.2018 г использование данного агрегатора является обязательным требованием федеральных органов власти, а также казенных учреждений, являющиеся подведомственными органами.

Хотите принять участие в закупке на ЕАТ "Березка"?

Обратитесь к нашим специалистам, они проконсультируют вас по всем вопросам!

Получить бесплатную консультацию

2. Закупки через ЕАТ “Березка”

ЕАТ “Березка” не осуществляет закупки, которые имеют отношение к гостайне.

Одной из ключевых особенностей данного агрегатора является то, что он способствует формированию конкурентной среды для поставщиков, а также сокращает время на проведение закупочных процедур.

На официальном сайте ЕАТ “Березка” можно найти следующую информацию:
  • найти закупочные сессии, которые были размещены заказчиком;
  • на сайте публиковать сведения о собственных закупочных сессиях;
  • можно искать интересные заказы;
  • отправлять ценовые предложения;
  • осуществлять подписание договоров.

3. Пошаговая регистрация в ЕАТ "Березка"

Для работы в системе ЕАТ “Березка” поставщику нужно придерживаться пошаговой инструкции по регистрации на ней:

Прежде всего необходимо будет получить ЭЦП. Если вам нужна помощь по получению ЭЦП в Краснодаре, тогда обратитесь за помощью в наш “Центр”, мы поможем в ее получении в аккредитованном удостоверяющем центре.

Следующем шагом будет являться действие по установке программы КриптоПро на личный ПК. Далее необходимо будет получить учетные данные, они будут нужны для осуществления прохождения аккредитации на агрегаторе торгов ЕАТ “Березка”. Для прохождения аккредитации потребуется обратиться в техническую службу поддержки. Для того, чтобы получить аккредитацию на данном ресурсе необходимо будет заполнить заявление, и подписать согласие с требованиями о последующей работе.

Чтобы зарегистрироваться в личном кабинете ЕАТ “Березка” нужно будет авторизоваться в личном кабинете. Для выполнения данного действия нужно будет найти действие “поставщик” и подтвердить выбор необходимой организации.

Далее вам необходимо будет направить денежные средства заказчику, данное действие требуется, чтобы поучаствовать в закупочной процедуре.

Это требуется делать из-за того, что от начальной цены происходит блокировка 10% в виде обеспечения. Как только произойдет завершение данной процедуры после этого внесенная сумма денежных средств будет возвращена в течение суток.

В том случае, если участник побеждает в закупке, то эта сумма будет направлена обратно победителю после исполнения условий контракта.



4. Как работать заказчику в едином агрегаторе торговли "Березка"

  • Предлагайте собственный товар в ЕАТ

Чтобы имелась возможность добавлять ТРУ в каталог предложений ЕАТ, для этого потребуется первым делом заполнить данные в личном кабинете.
Существует следующий порядок по выполнению добавления ТРУ в каталог предложений ЕАТ:

Вы должны зайти в раздел “мои предложения” и ввести необходимые сведения о продукции, затем нажать на действие “Включить каталог”.


  • Принимайте участие в госзакупках на ЕАТ "Березка"

Если вы заинтересованы в том, чтобы принять участие в закупочной процедуре, то вам потребуется найти объявление об осуществлении сессии и подать ценовое предложение. На основании этого вы можете поучаствовать в закупочной процедуре, в том случае, если поступит приглашение от заказчика. В права поставщика входит способность по уменьшению цены, продолжительностью от 2 часов до суток.

По результатам этой процедуры заказчик должен подготовить протокол. Победитель закупки должен в электронной форме подписать договор с заказчиком. Если в тексте договора будут иметься моменты, с которыми будет не согласен победитель, то он может подготовить протокол разногласий за 1 сутки, как только будет вручен проект контракта от заказчика.

Если поставщик будет уклоняться от заключения контракта, тогда денежные средства, которые были внесены в качестве обеспечения не вернутся ему. В случае трехразового повторения данного действия за год, то будут выдвинуты особые меры и такой поставщик не сможет участвовать в госзакупках, в том числе по Краснодарскому краю на ЕАТ “Березка”, в течение 3 месяцев.

5. Видео-инструкция единый агрегатор торговли (ЕАТ). Обзор функционала и работы


Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение