Единый реестр участников закупок

19

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Единый реестр участников закупок 44 ФЗ
2. Ведение единого реестра участников закупок

1. Единый реестр участников закупок 44 ФЗ

Единый реестр участников закупок согласно с 44 ФЗ представляет собой некую совокупность сведений, касающихся организаций, которые принимают участие в процедурах закупок в Краснодаре. Свою деятельность единый реестр начал с 2019 г.

Согласно с ФЗ под номером 504, который был введен в действие 31 декабря 2017 года, происходит внесение некоторых правок в действующий ФЗ под номером 44. Одним из таких изменений будут выступать правки, которые имеют отношение к реестру участников на ресурсе ЕИС.

Единый реестр участников закупок в ЕИС выступает в качестве перечня сведений об ИП, юр лицах, участвующих в закупочных процедурах в различных городах Краснодарского края или в планы которых входит участие в закупочных процедурах.

2. Ведение единого реестра участников закупок

Что касаемо ведения ЕРУЗ в ЕИС, то этим занимается Федеральное казначейство, то есть этот орган и несет ответственность за совершаемые закупки. ЕРУЗ, у которого имеется официальный сайт, список формируется согласно с порядком, который был разработан, а далее утвержден ПП под номером 1752 от 30 декабря 2018 г. Когда информация об участнике не имеется в списке, то такой участник не имеет возможности на подачу заявок для принятия участия в торгах.
Чтобы участнику попасть в этот список реестра в ЕИС, для этого потребуется пройти регистрацию на единой информационной системе в области закупок.

Получайте тендеры с авансом и короткими сроками расчетов!

Оставьте заявку у нас на сайте, наши специалисты вам перезвонят и проконсультируют вас по всем вопросам!

Получить бесплатную консультацию

3. Как зарегистрироваться в едином реестре участников закупок

Разберемся подробнее с тем, как можно участнику пройти регистрацию в ЕРУЗ. Все дело в том, что регистрация происходит автоматически, после того как участник проходит авторизацию в ЕИС. Как только сведения об участнике будут внесены в ЕРУЗ, с этого момента он имеет возможность участвовать в закупках, которые осуществляются на основании с 44 ФЗ. Давайте подробно разберем порядок прохождения регистрации в ЕРУЗ.

Дело в том, что реестр поставщиков в ЕИС создается по факту прохождения регистрации в ЕИС. Так, согласно с этим в ЕИС и в ЕРУЗ происходит электронная регистрация. В качестве основания для прохождения регистрации в данной системе выступает деятельность поставщика, а также его документация (регистрационная, учредительная и иная.)

Все требования, а также сроки по которым происходит осуществление внесений данных в ЕРУЗ, регулируются со стороны Правительства России с помощью применения разработанного ПП России под номером 1752. Как только организация пройдет регистрацию в ЕИС и информация об этом поступит в ЕРУЗ, тогда она получит автоматическое прохождение аккредитации на действующих ЭТП.

Но данная регистрация и аккредитация в данной системе имеет ограниченный срок действия, она может действовать 3 года.

В права поставщика входит возможность продления времени регистрации в ЕИС, при помощи повторного прохождения процедуры. Но данное действие можно совершать не ранее, чем за полгода, то есть до завершения ее действия. В том случае, если участник уже имел пройденную аккредитацию, то у него будет иметься возможность поучаствовать в закупочных процедурах без прохождения регистрации в ЕИС до конца 2019 г. Стоит особое внимание уделить тому моменту, что участник не сможет принимать участие в закупочных процедурах, если уже остается 3 месяца до завершения срока регистрации в ЕИС.

После 1 января 2019 г были введены новые поправки на основании которых можно пройти аккредитацию поставщиков на ЭТП и участие в электронных торгах в Краснодаре может осуществляться после регистрации в ЕИС.

Обязаны зарегистрироваться на ЕИС и ЕРУЗ все участники, которые уже имеют аккредитацию на ЭТП для участия в закупочных процедурах в период с 1 января по 31 декабря 2019 г. Все сведения, имеющиеся в списке поставщиков, носят открытый характер и доступ к ним имеется у всех пользователей данной системы.

Как только все данные будут иметься в реестре ЭТП, то за 1 день происходит автоматическая аккредитация поставщика. Участник не должен предоставлять дополнительные документы ЭТП, так как на законодательном уровне данных требований не установлено. Ниже будет представлена пошаговая инструкция по прохождению регистрации поставщиков в ЕРУЗ, данная инструкция распространяется как на юр лиц, так и на ИП.

В начале разберемся с тем, как необходимо проходить регистрацию в данной системе юр лицу.

Прежде всего от юр лица потребуется получить ЭЦП.  Обратитесь за помощью по получению ЭЦП к нам, мы поможем в ее оформлении в аккредитованном удостоверяющем центре г. Краснодара.

Далее ему необходимо будет получить сертификат ЭП, который должен быть настроен на ПК. Как только это будет сделано, то от ответственного лица потребуется пройти регистрацию в ЕСИА и подтвердить свою учетную запись.

В систему ЕРУЗ происходит внесение данных, которые прописаны в п 5 Порядка под номером 1752. Чтобы приступить к самой регистрации, то специалист должен перейти к вкладке “Личный кабинет” на ЕИС, при этом кликнув на действие “Личный кабинет нового участника”.



Хотите побеждать в тендерах гарантированно и заключать выгодные контракты?

Оставьте заявку и вам будет предоставлен в распоряжение целый штат экспертов!

Получить бесплатную помощь
Потом должен появиться перечень, из него нужно будет выбрать действие “Регистрация нового участника”.



Затем стоит выбрать тип “Юр лицо России”.



Как только произойдет согласие с запросом на подтверждение регистрации, нужно будет перейти к подготовке формы авторизации. Когда система автоматически осуществит проверку организации на соответствие сведениям в ЕСИА и на актуальность ключа ЭЦП.

Если проверка будет успешной, то будет открыта регистрационная форма. Процедура будет выполнена лишь тем лицом, у которого будет иметься возможность осуществлять действия от имени юр лица без наличия на это доверенности.

В содержание формы будет входить 3 вкладки, регистрирующихся: новый участник, представитель от участника, участника, прошедшего регистрацию в ЕИС, регистрация остальных представителей.

Так в первой вкладке необходимо ввести сведения о юр лице, осуществляющим регистрацию, во второй будут иметься сведения об ответственном лице, а в третьей - список представителей участника закупочных процедур.

Таким образом происходит выгрузка почти всех сведений, они выгружаются из ЕСИА и ЕГРЮЛ.




Далее в ручную потребуется заполнить ниже представленные поля:
  • максимальную сумму сделки;
  • реквизиты документа, удостоверяющего личность в блоке "Информация о доверенных лицах";
  • электронную почту, номер телефона, сайт.
Как только все эти поля будут заполнены, после необходимо будет приложить необходимые документы к ячейке “Документация”. Затем нужно выбрать действие “Далее” и перейти к вкладке “Регистрация пользователя”. Затем происходит заполнение остальных полей ответственного лица, проходящего регистрацию.



Затем необходимо кликнуть на кнопку “Далее”, тогда все введенные сведения будут сохранены и система автоматически отправит пользователя к следующей вкладке, где будет иметься список пользователей организации.


По окончанию регистрации специалист должен будет выбрать кнопку “Зарегистрировать”.



По итогу будет высвечивать форма для подписи и размещения. Если пользователь правильно заполнит форму, то можно будет считать прохождение регистрации успешным.



Все данные о юр лице будут внесены в ЕРУЗ и организации присваивается уникальный номер реестровой записи.

4. Видео-инструкция регистрация поставщика в ЕИС в 2019 году: пошаговая инструкция





Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение