Электронный аукцион пошаговая инструкция 44 ФЗ

42

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Электронный аукцион по 44 ФЗ
2. Участие в аукционе в электронной форме в Краснодаре
3. Проведение электронного аукциона

1. Электронный аукцион по 44 ФЗ

Электронный аукцион выступает в качестве разновидности аукционов, при его проведении, сведения о торгах должны быть сообщены неограниченному кругу лиц, с помощью публикации данных об этом в ЕИС.

Оповещение о его проведении включает в себя требования, которые предъявляются членам торгов. Процедурой проведения такого вида закупки занимается оператор определенной электронной площадки.

По итогу проведения аукциона в электронной форме победителем станет тот участник, от которого будет предложена наименьшая суммарная стоимость договора.

Нужна помощь в участии в электронном аукционе в г Краснодар?

Обратитесь за помощью к нам и вам будет оказано комплексное сопровождение на всех этапах участия!

Получить бесплатную помощь

2. Участие в аукционе в электронной форме в Краснодаре

Если обратиться к законодательной части, то согласно п 4 ст 3 44 ФЗ принять участие в электронном аукционе на выбранной ЭТП имеет возможность любое юр, физ лицо или ИП и не будет играть роли форма собственности, место жительства или происхождение денежного капитала. Но все же в данном случае бывают свои исключения, ими могут стать те лица, которые имеют пройденную регистрацию в зоне оффшор.

Все требования, которые устанавливаются ко всем участникам данной процедуры прописаны в ч 1.1, 2 и 2.1 в ст 1, а также ст 31 44 ФЗ. На основании этих статей происходит установление требований о наличии у участников нужных лицензий, СРО, а также информации, которая будет свидетельствовать о том, что участник не состоит в РНП, а также остальных дополнительных требований.

Если участники хотят ознакомиться со всеми требованиями, которые прописаны в ст 31 44 ФЗ. Что касаемо вносимых изменений, то стоит отметить, что льготные условия участия в аукционах для СМП больше не будут как данности. Проведение различных электронных форм участия в аукционе будет возможно в электронном виде, но будет существовать ряд исключений. Стоит отметить, что проводить электронный аукцион можно будет лишь на площадках, которые были одобрены со стороны Правительства.

Если вы решили принять участие в аукционах или тендерах в Краснодаре, но у вас не имеется достаточного опыты, тогда вы можете прибегнуть к нашей услуге по комплексному сопровождению тендера под ключ.

3. Проведение электронного аукциона

  • Заказчик

При проведении электронного аукциона от заказчика потребуется выполнить ряд действий, они поэтапно представлены ниже:

1 этап. Подготовка к проведению электронного аукциона

От заказчика в данном случае потребуется спланировать и в последующем организовать предстоящие торги, чтобы это сделать, ему необходимо будет сформировать закупочную комиссию и составить положение комиссии.

2 этап. Подготовить аукционную документацию

От заказчика потребуется особое внимание уделить разработке необходимой документации на участие в аукционе, к ней будет относиться: НМЦК, техзадание, общее положение и др.

3 этап. Размещение информации о проведении электронного аукциона

При потребуется опубликовать оповещение в ЕИС, извещение и необходимую документацию.

4 этап. Определение участников аукциона

На данном этапе происходит рассмотрение первых частей заявки подготавливается протокол рассмотрения.

5 этап. Определение победителя

Здесь происходит рассмотрение вторых частей заявок, и выбор победителя. Далее происходит подготовка протокола итогов.

6 этап. Заключение контракта с победителем

В данном случае происходит включение дополнительных моментов в сам контракт, которые были до этого отмечены победителем аукциона. Предоставление исполнителем обеспечения исполнения контракта. Только после этого происходит заключение контракта между двумя сторонами

Хотите получать тендеры с авансом и короткими сроками расчетов?

Оставьте заявку у нас на сайте, наши специалисты вам перезвонят и проконсультируют вас по всем вопросам!

Получить бесплатную консультацию

  • Поставщик

От поставщика будет требоваться выполнение следующих действий:

1 этап. Оформление ЭЦП

Чтобы участник имел возможность принять участие в электронных торгах в г Краснодар, для этого ему необходимо будет получить ЭЦП. Вы можете оставить заявку у нас на сайте и мы поможем в получении ЭЦП в аккредитованном удостоверяющем центре в Краснодаре, в самые короткие сроки.

2 этап. Прохождение аккредитации на ЭТП

Кроме того участнику необходимо будет пройти аккредитацию на ЭТП, которая была выбрана для проведения торгов. Если же участник этого не сделает, тогда у него не будет иметься доступа к закупкам.

3 этап. Поиск информации об электронном аукционе

При этом исполнителю необходимо будет отыскать необходимые извещения на сайте ЕИС, а затем сохранить сведения на личный ПК. При необходимости нужные сведения можно будет найти на ЭТП.

4 этап. Ознакомление с аукционной документацией

На данном этапе от участника потребуется много внимания и усидчивости. Все дело в том, что потребуется тщательно ознакомиться со сведениями о проведении аукциона, а затем принять решение для себя, стоит ли принять участие в торгах или нет.

Если же участник аукциона принимает для себя решение о том, что он хочет поучаствовать в торгах, тогда ему необходимо будет выполнить следующие действия. 

Подготовить и подать заявку на участие в электронном аукционе.

Начисление денежных средств на ЭТП. В данном случае потребуется внести определенную сумму денежных средств на счет электронной площадки. Данное действие необходимо выполнить, чтобы денежные средства были начислены на счет, тем самым участник так оплатит заявку.

Особое внимание необходимо будет уделить следующим моментам:
  • Если НМЦК составляет сумму не более 3 млн руб, тогда размер обеспечения будет составлять 1% от НМЦК;
  • Если будет более 3 млн руб, то размер обеспечения будет составлять от 0,5% до 5% от НМЦК.

5 этап. Подача заявки

Этот этап является одним из более значимых, от участника потребуется подготовить заявку. Сама заявка будет содержать в себе 2 части. Кроме того, к ней прикладываются дополнительные документы и происходит заверение электронной печатью. Далее происходит отправка заявки и доп документации оператору выбранной ЭТП. После того как заявка отправиться, то сразу происходит блокировка капитала, выступающего в качестве обеспечения.

6 этап. Принятие участия

Как только заявка будет у заказчика, то она должна будет пройти отбор и проверку на исполнение установленных требований. При правильном составлении заявки у участника появляется гарантия того, что он примет участие в торгах. Со стороны исполнителя необходимо будет назначить день, когда произойдет подача ценового предложения.

7 этап. Заключение контракта

От участника, который одержит победу в аукционе потребуется предоставить обеспечение на исполнение договора. Далее происходит подписание контракта с помощью ЭЦП, а далее происходит его отправка заказчику при помощи электронной площадки, а также потребуется направить документацию, которая будет свидетельствовать о предоставлении обеспечения договора.

4. Помощь при участии в электронном аукционе в Краснодарском крае

При возникновении сложностей при подготовке документации или подаче заявки вы можете обратиться за помощью к нам. Наши специалисты помогут в подготовке аукционной документации согласно со всеми установленными требованиями. За вас будет подготовлена и подана заявка на участия в электронном аукционе в любом из городов Краснодарского края.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, вы сможете задать их нашим специалистам, которые всегда готовы ответить на них. Кроме того мы оказываем комплексное сопровождение при участии в тендерах и аукционах в Краснодаре и остальным городам Краснодарского края. Мы ведем ручной отбор интересных заказов и не используем никаких автоматических рассылок. Оказываем помощь на всех этапах участия в торгах, вплоть до подписания контракта.

5. Видео-инструкция как участвовать в электронном аукционе (торгах). Этапы участия в электронном аукционе по 44 ФЗ



Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение