Открытый конкурс пошаговая инструкция 223 ФЗ

11

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Проведение открытого конкурса в Краснодаре
2. Заявка на участие в открытом конкурсе по Краснодарскому краю
3. Итоги открытого конкурса

1. Проведение открытого конкурса в Краснодаре

Открытый конкурс согласно с 223 ФЗ выступает в качестве одного из способов осуществления закупок, который после наступления 1 июля 2018 года осуществляется исключительно в электронной форме.

Еще в конце 2017 г в закон об осуществлении конкурсов, торгов и остальных процедур определенными видами юр лиц произошло внесение значительных правок, которые вступили в силу после наступления 1.07.2018 г.

Со стороны законодателя происходит тщательная регламентация осуществления конкурса согласно с 223 ФЗ и остальных конкурентных процедур торгов вместе с тем и произошло появление такого термина, как “электронный конкурс по 223 ФЗ”

Согласно с внесенными правками, преимущества в этом случае будут отданы торгам в электронной форме, а проведение конкурсов для субъектов МСП будет проходить лишь в электронном виде. Ниже будет подробно расписано, как же происходит осуществление открытого конкурса согласно с требованиями, которые были введены. Прежде чем проводить электронный конкурс потребуется выполнить ряд действий:

Первым делом необходимо будет заказчику подготовить извещение и всю необходимую документацию. В самом содержании извещения будут содержаться данные о: самом заказчике, способе закупочных процедур, сроках за которые необходимо будет подать предложение, предмет договора и НМЦК, а также обеспечение заявки.

Что касаемо конкурсной документации, то в ее состав будут включаться следующие составляющие: требования к свойствам товара и описание объекта закупки, условия к формированию предложений и описанию товара, последовательность поставки и процедуры оплаты, сроки подачи предложений. Условия для участников, определенные критерии и последовательность оценки предложений согласно с положениями о закупке. Обратите особое внимание на то, что обеспечение не будет установлено при НМЦК меньше 5 млн руб. Во всех других ситуациях у заказчика будет иметься возможность предусмотреть размер обеспечения не больше 5% от НМЦК, проект договора

На следующем этапе необходимо будет опубликовать извещение и документацию. Период осуществления закупок согласно с 223 ФЗ будет составлять не менее 15 дней с момента публикации извещения в ЕИС. При осуществлении процедуры СМСП период приема заявок по необходимости может быть уменьшен. Если происходит осуществление закрытых торгов по 223 ФЗ, то в этом случае данные в ЕИС размещаться не будут.

Если возникнет необходимость, то можно будет отменить закупку в нужное время, но до того, как произойдет завершение приема заявок. Если это происходит позже данного времени, тогда для этого требуются непреодолимые обстоятельства. Что касаемо внесение правок в положения документации, то в данном случае будет иметься возможность продлить сроки подачи заявки, но таким образом, чтобы до завершения приема заявок имелось не меньше половины определенного положением о закупке срока.

Когда происходит проведение открытого конкурса, то заказчику нужно опубликовать извещение в ЕИС, кроме того в течение часа ему нужно будет направить новую информацию на ЭТП и оповестить об этом участников. Вы можете обратиться к нам за помощью, мы занимаемся подготовкой документации для различных конкурсов, проводящихся в Краснодарском крае. 
 
На следующем этапе происходит разъяснение положений документации. При этом абсолютно каждый участник будет иметь возможность отправить запрос не позже 3 дней до момента завершения процедуры по приему заявок. В данном случае заказчик должен будет дать разъяснения в ЕИС в течение 3 дней.

Если вы решили принять участие в открытом конкурсе, но у вас не имеется достаточного опыта, тогда вы можете оставить заявку у нас на сайте и мы окажем для вас комплексное сопровождение при участии в торгах под ключ в Краснодаре.

Возникли сложности при участии в открытом конкурсе по 223 ФЗ?

Обратитесь за помощью к нам и вам помогут в решении вашего вопроса!

Получить бесплатную помощь

2. Заявка на участие в открытом конкурсе по Краснодарскому краю

Если происходит так, что конкурс осуществляется в бумажной форме, то при этом происходит принятие предложений в запечатанных конвертах по адресу, по которому находится заказчик.

Когда дело касается электронного конкурса, то при его проведении предложения должны подаваться с помощью электронной площадке. Согласно с положением о закупке могут предполагаться следующие этапы:
  • Со стороны заказчика происходит рассмотрение первых частей заявок, в составе которых будут иметься данные о предлагаемых товарах. На еще одном этапе происходит выбор участников, которые получают допуск и которые предложили ТРУ, носящие соответствие условиям документации.
  • Далее происходит оценка и сопоставление итоговых предложений, от заказчика требуется на каждом этапе подготавливать протокол, публикующийся в последующем в ЕИС в течение 3 дней с момента его подписания.
В самом протоколе будут содержаться данные о дате подписания, числе заявок, сведения об участниках и итогах рассмотрения, а также о причинах отклонения.

Хотите получать тендеры с авансом и короткими сроками расчетов?

Оставьте заявку у нас на сайте, наши специалисты вам перезвонят и проконсультируют вас по всем вопросам!

Получить бесплатную консультацию

3. Итоги открытого конкурса

По итогу заказчик будет иметь возможность заключать договор не только с одним, но и с несколькими участниками, если такая возможность подразумевается в положениях и в самой документации.

Период подписания контракта может приходиться на промежуток времени, который составляет не ранее 10 и не позже 20 дней с момента размещения итогового протокола. Бывают случаи, когда согласно с уставными документами организации необходимо наличие одобрения органами управления, при этом подписание договора осуществляется за 5 дней, но только тогда, когда будет получено одобрение.

4. Видео-инструкция госзакупки, открытый конкурс, условия участия в открытом конкурсе



Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение