Проведение экспертизы своими силами

8

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Экспертиза контракта по 44 ФЗ
2. Экспертиза заказчика по 44 ФЗ
3. Экспертиза своими силами

1. Экспертиза контракта по 44 ФЗ

При применении итогов исполнения контракта в права заказчика может входить осуществление экспертизы. На выбор заказчика представлен, как самостоятельное проведение экспертизы, так и обращение к помощи определенной организации.

Действие по исполнению условий контракта может предполагать под собой осуществление проверки при помощи экспертов, которые оказывают проверку ТРУ.

Это свидетельствует о том, что заказчику нужно будет осуществить аудит качества выполнения обязательств по уже заключенному контракту. Стоит особое внимание уделить тому моменту, что если согласно с контрактом исполнение обязательств осуществляется по особой очередности, то действие по аудиту итогов происходит по завершению каждого из этапов, даже в тех случаях, когда не имеется соглашения по закреплению таких этапов, но на деле прием и оплата происходит отдельными частями.

Заключайте контракты на прямую без участия в торгах в Краснодаре!

Оставьте заявку у нас на сайте и заключайте выгодные для вас контракты!

Получить бесплатную консультацию

2. Экспертиза заказчика по 44 ФЗ

Согласно с 44 ФЗ в обязанности заказчика входит действие по привлечению специального эксперта в тех ситуациях, когда осуществлялась закупка у единственного поставщика. То есть таким образом, происходит внешняя экспертиза.

В качестве исключения будут выступать следующие действия: закупка услуг экспертных организаций, составление проектной документации объекта капстроительства и итогов инженерных изысканий, которые ранее уже были подвергнуты исследованию, торги, проводящиеся согласно с ч 1 ст 93 44 ФЗ. В данном случае необходимо отметить, что со стороны правительства России происходит указание остальных ситуаций, при которых требуется проводить более тщательный аудит. В случаях приемки итогов исполнения контракта по остальным закупочным процедурам организатор может лично принимать решение, какой способ необходимо выбрать при проведении экспертизы.

Если вы решили принять участие в аукционе или в торгах в Краснодаре, но у вас не имеется необходимого опыта, тогда вы можете воспользоваться услугой по комплексному сопровождению в торгах под ключ и обратиться к нам.

3. Экспертиза своими силами

Стоит особое внимание уделить вопросу о том, как происходит осуществление экспертизы при применении собственных сил.

Таким образом будет существовать следующая последовательность: руководитель заказчика должен будет издать приказ о формировании экспертной комиссии, в состав которой будут входить не меньше 5 человек, при этом необходимо будет отметить реквизиты контракта, а также его предмет, приемка происходит в той очередности, которая определена в самом контракте.
При приемке продукции происходит составление документа, который будет подтверждать осуществление экспертной проверки.

Если получается так, что организатор считает, что условия по контракту второй стороной не выполнены или выполнены ненадлежащим образом, тогда у него будет иметься возможность в письменной форме отправить отказ от подписания акта приема, в порядке который был определен по контракту.

В данном случае необходимо будет учесть тот факт, что на плечи заказчика возлагаются обязательства по подготовке отчета об исполнении условий контракта или же о его неисполнении.

Если говорить о внешнем исследовании, то по его завершению должен подготавливаться определенный документ, в содержании которого будут иметься сведения о дате, времени и месте его осуществления, о членах, входящих в состав комиссии и об итогах.

Хотите получать тендеры с авансом и короткими сроками расчетов?

Оставьте заявку у нас на сайте, наши специалисты вам перезвонят и проконсультируют вас по всем вопросам!

Получить бесплатную консультацию

4. Заказчик проводит экспертизу своими силами

Когда заказчики выбирают такой способ экспертизы, как внутренний, то есть экспертиза своими силами, то на это у него есть свои весомые причины.
  • Во-первых, при выборе этого способа он экономит свои денежные средства и не затрачивает их на заказ услуг связанных с проведением экспертизы опытных специалистов;
  • Во-вторых, такой способ экспертизы осуществляется в несколько раз быстрее. Но в данном случае могут присутствовать сомнения по поводу объективности оценки.
Согласно с 44 ФЗ не происходит предъявления требований к тому лицу, которое занимается осуществлением экспертизы.

Либо можно прибегнуть к помощи экспертной организации, которая будет осуществлять проверку данной процедуры. Им может стать, то лицо, которое будет назначено сотрудником, квалификация и навыки которого были подвергнуты сомнениям.

5. Видео-инструкция экспертиза своими силами или с помощью экспертной организации?


Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение