Референтная цена

30

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Референтная цена 44 ФЗ
2. Где найти референтные цены
3. Применение референтных цен с 01.01 2019
4. Референтные цены на лекарственные препараты

1. Референтная цена 44 ФЗ

Референтная цена продукции, которая приобретается для удовлетворения нужд, существующих у гос и муниципальных учреждениях, их обеспечение осуществляется с помощью проведения закупок. Их проведение основывается на создании соответствия цены продукции при ранее заключенных контрактах.

Согласно с этим можно будет утверждать, что референтная цена выступает в виде цены, которую имеют особые ТРУ необходимые для удовлетворения нужд госзаказчиков.

Нужна помощь при участии в торгах и аукционах в г Краснодар?

Обратитесь за помощью к нам и вам будет оказано комплексное сопровождение на всех этапах участия!

Получить бесплатную помощь

2. Где найти референтные цены

Всю требующуюся информацию об этой цене можно найти в базе, в которую они и вносятся. Но не стоит думать, что в этой базе будут иметься сведения о контрактах, которые были исполнены без использования каких-либо штрафных санкций. Известно два вида санкций, ими являются пени и неустойки.

Вся информация об исполненных контрактах размещается на ресурсе ЕИС. Со слов госчиновников стало известно о том, что будет происходить осуществление расчета референтных цен при определении НМЦК и при осуществлении размещения заявки.

Установкой и применением референтной цены занимается заказчик. А что касаемо участников, то у них будет иметься возможность предложить свои цены, согласно с уже установленной ценой. Но при этом новая цена будет ниже или такой же, как референтная цена.

Как только участник принимает решение поучаствовать в закупках по Краснодарскому края, но он понимает, что у него не имеется необходимого опыта, тогда вы можете обратиться за помощью к нам и мы предоставим вам услугу по комплексному сопровождению.

На основании с утвержденным законопроектом происходит установление того, что данная цена, а точнее ее образец будет рассчитываться в автоматическом режиме.

При этом происходит определение алгоритма, на основании с которым будет осуществляться расчет, происходит со стороны Правительства РФ.

Хотите получать тендеры с авансом и короткими сроками расчетов?

Оставьте заявку у нас на сайте, наши специалисты вам перезвонят и проконсультируют вас по всем вопросам!

Получить бесплатную консультацию

3. Применение референтных цен

В самом начале данный способ закупок действовал в фармацевтической области.

Со стороны Минздрава происходило определение целого проекта, согласно с ним предполагалось, что необходимо осуществлять повторное прохождение регистрации предельных ценников на референтные цены лекарственных изделий при закупках, требующихся для осуществления нормальной жизнедеятельности.

Расчет референтной цены будет предполагать выполнение определенных действий:
  • При осуществлении установки цены на лекарственные изделия, требующейся при закупках.  В этой ситуации цена на них будет такой же, как и в прошлой закупке;
  • Затем происходит совершение процедуры по сравнению предыдущей цены с референтной ценой. Информацию о ней можно получить из созданной информационно-аналитической системы.
Когда первая цена будет ниже, для этого потребуется осуществлять процедуру расчета по формуле:


 
В том случае, если цена будет ниже (для несостоявшихся заказов), то в этом случае потребуется осуществлять расчет следующим образом:


4. Референтные цены на лекарственные препараты

При осуществлении закупочных процедур лекарственных препаратов без использования учета специфики их фармакокинетики и фармакодинамики и доп составляющих, которые могут изменить быстроту доставки и другое, а это будет в свою очередь являться неправильным, так как имеются определенные основания:

При использовании взаимозаменяемости как одного, так и сразу нескольких международных непатентованных наименований и по форме выписки будет подразумевать комплексную замену современных на прежние лекарственные изделия.

Кроме того не нужно забывать, что референтная цена в ЕИС публикуется и приравнивается к медикаментам. Тем самым она выступает в виде способа, используемого при присвоении средневзвешенной цены, подразумевающей уменьшение референтной цены на лекарства и НМЦК до минимально возможного уровня.

При этом будет иметься риск окончания производства, так как присутствует запрет установления лекарственным препаратам цены, она должна превышать референтную. При возникновении таких ситуаций может появиться дефицит лекарственных препаратов.

5. Видео-инструкция Минздрав РК два раза в год будет регулировать цены на лекарства

Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение