Участие в тендерах ИП

12

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Участие в тендерах ИП, пошаговая инструкция
2. Поиск заявки ИП на участие
3. Документы ИП для участия в тендере
4. Заявка на участие в аукционе ИП

1. Участие в тендерах ИП, пошаговая инструкция

Многие участники торгов задаются вопросом о том, могут ли принимать участие в тендерах ИП. Простыми словами можно сказать, что процедура по предоставлению своих услуг или товаров крупным заказчикам не будет сложной, даже в случаях задействования в этом ИП. Стоит учесть тот момент, что тендер может наименоваться конкурсом или же торгами, так они могут трактоваться в официальных документах.

С помощью представленной далее инструкции, участник сам может подать заявку и предоставить список утвержденных электронных площадок.

Первым делом, стоит отыскать объявления о торгах, в данном случае вы можете обратиться за помощью к специалисту, который поможет с поиском нужных объявлений в самые короткие сроки. Можно сказать, что у организации будет возможность более быстро отыскать подходящие предложения и подготовить документы, которые будут носить соответствие запросам, поступающим от заказчика.

2. Поиск заявки ИП на участие

Поиск заказов может осуществляться на электронных торговых площадках, которые будут перечислены далее:
  • ЭТП Сбербанк АСТ;
  • ЭТП Росэлторг;
  • Электронная площадка РТС-тендер;
  • ММВБ;
  • Национальная площадка;
  • Сайт ЕИС и др.

Как только вы определитесь с ЭТП, то затем вам необходимо будет выбрать интересные заказы с учетом региона вашего местонахождения или же сферы деятельности. Понадобится следить за объявлениями крупных организаций на их официальных сайтах. Как только будет опубликовано объявление торгов, то оно должно будет быть опубликованным на сайте ЕИС.

Нужна помощь при участии в тендерах в Краснодаре и других городах Краснодарского края?

Обратитесь за помощью к нам и мы окажем комплексное сопровождение на всех этапах участия!

Обратиться за бесплатной помощью

3. Документы ИП для участия в тендере

Прежде, чем приступать к подготовке документации ИП для этого необходимо будет соблюдать особый порядок:
  • Вначале необходимо будет получить ЭЦП для дальнейшей возможности принять участие в торгах. Оформление ЭЦП необходимо, чтобы имелась возможность принять участие в закупочных процедурах в качестве как поставщика, так и заказчика.
В том случае, если участник торгов по итогу их проведения одержит победу, то в этом случае ему понадобится ЭЦП, чтобы можно было заключить договор с заказчиком.

Кстати, за оформлением ЭЦП в  Краснодаре вы можете обратиться к нам, для этого вы можете оставить заявку у нас на сайте.
  • На втором этапе происходит прохождение аккредитации на ЭТП.
Все площадки, которые были указаны ранее должны пройти персональную аккредитацию. Чтобы пройти аккредитацию на ЭТП для этого необходимо будет заполнить анкету и далее приложить ее к самому заявлению для появления возможности открытия лицевого счета в банке.

Помимо этого потребуется прикрепить следующую документацию, которая представлена ниже:
  • выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  • документы о создании организации;
  • доверенность, свидетельствующая о наличии прав на принятие участие в торгах;
  • решение о назначении директора организации, который имеет подкрепленность печатью;
  • копию карточки, в ней должны быть прописаны реквизиты организации.
В общей совокупности срок, в которой происходит рассмотрение заявок на тендер приходится на 5 дней. Если имеются ошибки, при этом вы имеете возможность получить отказ в прохождении аккредитации, который будет иметь обоснованность. Затем будет иметься возможность дублирования заявки необходимого количества раз.

Когда произойдет одобрение заявки, тогда вы будете иметь возможность получить данные от электронного личного кабинета, из которого можно будет выполнять необходимые виды работ.

Для появления возможности поучаствовать в торгах, для этого необходимо принять участие в ней и тогда на лицевой счет ЭТП потребуется направить определенную сумму денежных средств, которая устанавливается таким органом, как администрация.

В том случае, если в качестве участника будут выступать представители малого бизнеса, в большинстве случаев речь идет о 2 % от начального размера закупки, которая будет наиболее интересна для участника.

Когда дело касается представителей, к которым будут относиться как средний, так и крупный бизнес, тогда размер суммы будет составлять до 5%. При проведении торгов происходит блокировка денежных средств, а по завершению их вы имеете возможность применять такой метод на свое личное усмотрение.

Хотите заключать контракты на прямую без участия в торгах?

Оставьте заявку у нас на сайте и заключайте выгодные для вас контракты!

Получить бесплатную консультацию

4. Заявка на участие в аукционе ИП

Не стоит торопиться с процессом по подаче заявки на участие в аукционе и в первую очередь необходимо будет внимательно изучить со всей прилагаемой документацией. Если выполнять данное требование, то это будет способствовать тому, что участник может избежать проигрыша и не понести огромных убытков.

Однако, не бывает того, что каждый аукцион будет выступать в качестве выгодного для организации. Как только будет подана заявка на участие, то вы автоматически даете свое согласие на соблюдение всех требований, которые были предложены заказчиком, даже в тех случаях, когда они не будут приносить прибыли организации.

Для улучшения прозрачности процедуры все участники будут находиться в перечне с определением порядковых номеров. Как только торги будут проведены и будет выбран победитель, то после этого заказчик сможет узнать реквизиты организации.

В само содержание заявки будут входить следующие составляющие:
1 часть будет выступать скрытой и подготавливается согласно с 44 ФЗ. В данной части необходимо будет предоставить услугу или товар, в том случае, если победитель одержит победу в торгах. При случаях, когда на торгах будут иметься закупки, имеющие отношение к поставке товаров, тогда в первой части самой заявки потребуется отметить следующее:
  • определенные параметры товара;
  • страну происхождения и наименование производителя товара;
  • товарный знак.
На основании рассмотрения первой части заявки необходимо будет принять решение о том, будет ли дан допуск организации к торгам или же нет

Еще одной составной частью заявки будет являться вторая часть, в ней будут иметься сведения об организации и самом поставщике. В данном случае необходимо будет приложить копии лицензий, сертификатов, а также остальной необходимой документации, которая будет подтверждать правомерность, осуществляемой деятельности организации. Вместе с документацией необходимо предоставить полную смету, в которой будут иметься сделанные расчеты по расходам, а также будут отмечены дополнительные затраты.

Цену самих услуг и товаров необходимо указывать вместе с НДС, то есть на тот день, когда произойдет проведение торгов в электронной форме. При этом со стороны комиссии будет определяться срок, в который и будет происходить размещение сведений о подрядчиках, имеющих допуск к торгам. Если участнику необходимо будет получить данные сведения для этого он может зайти в электронный кабинет.

Если заявка была подана, но участник понимает что не носит соответствия заявленным требованиям, установленным со стороны заказчика, тогда он может отказаться от участия, данное действие можно будет сделать до того момента, как процедура по подаче документов будет закрыта.

5. Помощь при участии в торгах в Краснодаре

Если организация получила свой допуск к торгам и начинается проведение аукциона, то в данном случае нужно соблюдать два основных требования:

На первом этапе происходит проведение торгов. На уровне законодательства шаг торгов должен составлять 0,5% от начальной цены сделки. На втором этапе у участника будет иметься 10 минут, чтобы выиграть торги, после того, как будет предложена цена и после которой не поступает предложений с более низкой стоимостью. Затем покупатель сможет получить вторую половину заявки организации, которая одержит победу.

По сведениям, которые были зафиксированы происходит отправка контракта, для дальнейшего его подписания. В данном случае поставщику потребуется направить уже подписанный ЭЦП контракт. При этом необходимо будет соблюдать все установленные на это сроки. Еще одной обязанностью поставщика будет являться предоставление обеспечения исполнения контракта в качестве денежных средств.

На уровне законодательства происходит распространение такого правила, при котором победителем должно происходить перенаправление денежных средств заказчику, его размер будет составлять не больше 30% от начальной цены закупки.

Кроме того необходимо будет обеспечить контракт с помощью банковской гарантии. В данном случае торги будут предоставлять возможность МСП получать наиболее крупные и выгодные закупки, а также чтобы он них узнали, как на региональном, так и на федеральном уровне.

Одним из ключевых условий в данном случае будет выступать то, при котором необходимо внимательно ознакамливаться с тендерной документацией и изначально просчитывать получаемую прибыль и только после этого подавать заявку.

Если вы решили принять участие в торгах в одном из городов Краснодарского края, тогда обратитесь за комплексным сопровождением. Мы предоставляем сопровождение на всех этапах участия в торгах. Наши специалисты в ручную отберут интересные заказы и будут сопровождать вас до подписания контракта. Оплата за работу осуществляется только по положительному результату.

6. Видео-инструкция участие в госзакупках ИП, ООО или физ лицо, что выбрать?

Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение