Участие в закрытом аукционе

19

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Закрытый аукцион с учетом положений ст 111


1. Закрытый аукцион с учетом положений ст 111

Процедура проведения закрытого аукциона регламентируется ст 86-91, 111 44 ФЗ. По итогу его проведения победу одержит тот участник, который сможет предложить наиболее низкую цену на подписание контракта из всех остальных предложений.

2. Проведение закрытого аукциона

В данной статье более подробно рассмотрим основные этапы по осуществлению этого способа закупок.

Нужна помощь при участии в закрытых аукционах в Краснодаре и по Краснодарскому краю?

Обратитесь за помощью к нам и вам будет оказано комплексное сопровождение на вех этапах участия!

Получить бесплатную помощь

  • Согласование с ФАС

При проведении закрытого аукциона с уполномоченным органом требуется направить обращение, которое не будет иметь строгой регламентации на уровне законодательства. К этому обращению прикладывается документация из второго пункта порядка, утвержденного Минэкономразвитием от 31.03. 2015 г под номером 189. В данном случае происходит определение обстоятельств из-за которых закупки будут относиться к гостайне.

Происходит описание объекта подлежащего закупке,предоставляется перечень, в котором будут перечислены кандидаты на дальнейшее участие в закрытой процедуре.

У ФАС будет происходить рассмотрение обстоятельств закупки в течение 10 дней. В качестве основных причин для отказа могут стать следующие:

  • когда происходит обоснование закупочной процедуры;
  • при присутствии бездоказательности закрытого способа по выбору нужного подрядчика;
  • при наличии необоснованного уменьшения числа заказчиков, принимающих участие в данной процедуре.
Для обжалования отказа в ФАС может быть выбран как досудебный, так судебный порядок.

  • Документация для закрытого аукциона

Не стоит размещать документацию в ЕИС и СМИ, потому что размер штрафа в данном случае будет составлять 15 тыс руб, в противном случае может быть установлена уголовная ответственность по ст 282 УК России.

Наказание будет иметь свое действие, если сведения о гостайне будут иметься в общем доступе. При этом период действия этого наказания будет составлять от 4 месяцев до 7 лет.

Стоит отметить, что документация для данной процедуры будет иметь стандартную форму и включать в свое содержание основные требования.

  • Извещение о проведении закрытого аукциона

Как только со стороны ФАС произойдет утверждение списка участников, тогда ему от заказчика направляется приглашение, на все это отводится 10 дней.

Когда к гостайне можно будет отнести документацию, контракт, а закупочная процедура не будет являться засекреченной, то извещение о закупке публикуется в ЕИС за 30 дней до того, как произойдет открытие заявки.

Если у частника имеется заинтересованность в участии в данном способе закупок, тогда с его стороны происходит подача запроса на аукционную документацию.

Все документы, требующиеся для участия в данной закупке будут выданы заказчиком в течение 2 дней, когда произойдет получение запроса, при условии того, что обращение к ним происходит с помощью приглашения.

Как только извещение об осуществлении закрытого аукциона размещается на ресурсе ЕИС, на это для заказчика отводится 3 дня.

Участие в данном виде аукциона могут принять участники, у которых будут иметься допуск к документам, содержащим гостайну.

Хотите получать ручной отбор тендеров с авансом и короткими сроками расчетов?

Оставьте заявку у нас на сайте, наши специалисты вам перезвонят и проконсультируют вас по всем вопросам!

Получить бесплатную консультацию

  • Разъяснение и изменение аукционной документации

В полномочия заказчика будет входить обязанность, по разъяснению некоторых моментов, по которым у участников будут иметься вопросы.
Участники могут получить разъяснение от заказчика в течение 2 дней, как только они будут получены последним. В целом рассмотрение запросов на разъяснение осуществляется в течение 3 дней до момента завершения срока подачи заявки. Когда происходит так, что время подачи заявок подходит к концу, тогда у заказчика будет иметься возможность не отвечать на запросы, которые поступили от участника.

  • Отправка сведений об участниках ФАС

В полномочия заказчика входит действие по оглашению данных в ФАС об участниках, чтобы этого сделать потребуется направить сведения, в состав которых будет входить:

  • перечень участвующих, по запросам которых происходит отправка аукционной документации, при условии того, что происходит размещение извещения на ресурсе ЕИС;
  • копии приглашений для участников.
При этом в ФАС происходит отправка всех сведений, которые были перечислены выше до срока наступления вскрытия заявок, на это действие отводится 5 дней.

  • Прием и рассмотрение заявок

Действие по приему заявок осуществляется до наступления открытия к ним доступа, данные моменты должны быть указаны в извещении или в аукционной документации, а все заявки, полученные в установленный период направляются на регистрацию.

Срок рассмотрения заявок будет составлять время, после того, как произойдет завершение подачи заявок на участие в закрытом аукционе.

Если вы решили принять участие в торгах в Краснодаре, но у вас имеются трудности в подготовке заявки на участие и ее подаче, тогда вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Кроме того сама заявка и вся документация, которая подается для участия в закрытом аукционе, должна носить соответствие установленным требованиям.

Ближе к завершению рассмотрения заявок заказчик приступает к формированию протокола, в его содержании будут прописаны сведения об участниках; итоги допуска или не допуска участника к процедуре закупок; подведенные итоги комиссии.

  • Выбор победителя закрытого аукциона

При электронном закрытом аукционе от участника потребуется зарегистрироваться, после этого им будут вручены карточки с указанием номеров.

При самой процедуре участник озвучивает начало лота и называет его номер, к тому же он оглашает всех участников, которые будут отсутствовать. Как только произойдет процедура оглашения участнику начинают делать свои ставки.

Если происходит уменьшение стоимости и бездействия участников, которые ничего не будут предлагать и как только произойдет трехразовое объявление участником цены, после этого торги подойдут к окончанию. То есть победу одерживает тот участник от которого будет предложена самая минимальная цена.
При проведении торгов будет происходить ведение протокола.

  • Заключение контракта по итогам закрытого аукциона

На этом этапе происходит подписание протокола, а участником одержавшим победу в закупке происходит заключение контракта в течение 10 дней.
Прежде от исполнителя потребуется подписать документ и в установленный срок вернуть его заказчику.

Только после того, как от победителя будет получено внесение денежных средств по обеспечению исполнения контракта, только после этого имеет возможность подписать контракт.

3. Видео-инструкция участие в закрытом аукционе

Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение