Заключение договора по 223 ФЗ

11

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Порядок заключения договора
2. Заполнение проекта контракта
3. Заключение договора в надлежащей форме в Краснодаре
4. Предоставление участником обеспечения исполнения договора по Краснодарскому краю
5. Срок заключения договора по 223 ФЗ

При завершении проведения одного из конкурентных способов закупок происходит заключение договора, согласно с 223 ФЗ. Данное действие совершается сразу после того, как происходит публикация итогового протокола.

1. Порядок заключения договора

При заключении договора по итогам торгов по Краснодарскому краю, которые осуществлялись в соответствии с 223 ФЗ, потребуется придерживаться условий, предусматривающихся проектом договора, документации к закупке, извещению и заявки победителя. Более подробно с алгоритмом заключения договора можно ознакомиться в положении о закупке.

2. Заполнение проекта контракта

Первым делом от заказчика потребуется подготовить проект договора, в котором должны содержаться предложения участника. Чтобы по результату заключить договор, необходимо добавить проект договора, который ранее был опубликован одновременно с извещением, данные из содержания заявки, к ним относятся:

  • реквизиты победителя;
  • ценовые предложения;
  • условия исполнения договора относительно способа закупочных процедур.

Испытываете сложности с заключением контрактов по 223 ФЗ?

Оставьте заявку у нас на сайте, наши специалисты вам перезвонят и проконсультируют вас по всем вопросам!

Получить бесплатную консультацию

3. Заключение договора в надлежащей форме в Краснодаре

На следующем этапе происходит заключение договора по результатам закупочных процедур, для этого необходимо будет подготовить определенный пакет документов, который нужно будет подписать заказчику.

При условии того, что закупочная процедура осуществлялась между СМП, тогда чтобы заключить договор потребуется учесть все требования, устанавливаемые на законодательном уровне. В данном случае заключение договора по итогам проведения такой закупки заключается на ЭТП с применением ЭЦП при участии в госзакупках в различных городах Краснодарского края.

Если вам нужна помощь по оформлению ЭЦП, тогда вы можете обратиться за помощь в аккредитованный удостоверяющий центр в Краснодаре.

Если будут иметься какие-либо разногласия по проекту договора, то в этом случае поставщик имеет возможность отправить протокол разногласий с помощью ЭТП.

При этом необходимо будет учесть все, имеющиеся недостатки, которые были найдены в самом тексте договора. В том случае, если такие замечания будут иметь обоснованный характер, тогда потребуется устранить все недочеты и подготовить отдельный документ, в котором будут указаны причины данного отказа и отправить его на площадку одновременно с договором.

Хотите побеждать в тендерах гарантированно и заключать выгодные контракты?

Оставьте заявку и вам будет предоставлен в распоряжение целый штат экспертов!

Получить бесплатную помощь

4. Предоставление участником обеспечения исполнения договора по Краснодарскому краю

Поэтапность обеспечения исполнения договора по 223 ФЗ не установлена. Поэтому, если были установлены данные требования, то он может действовать согласно с положением о закупке.

5. Срок заключения договора по 223 ФЗ

Процедуру по заключению договора по результатам проведения конкурентной закупки в различных городах Краснодарского края, можно осуществлять в период, который будет составлять менее 10 дней и не больше 20 дней с периода размещения итогового протокола в ЕИС.

Если в ФАС поступает жалобы или требуется получение одобрения органа управления, тогда можно заключать договор не позднее 5 дней с момента получения данного одобрения или с периода, когда ФАС вынесет свое решение по жалобе. Мы можем помочь в подготовке жалобы по Краснодарскому краю.

6. Уклонение от заключения договора 223 ФЗ

Если в этот период времени поставщик не предпринимает попыток по заключению договора. Если он предоставляет в необходимой документации срок обеспечения или им не была возвращены подписанные экземпляры договора, тогда заказчик может направить сведения о таком поставщике в РНП.

Если это произойдет, тогда заказчик имеет возможность заключить договор с другим участником, который сделал второе предложение или признать закупку несостоявшейся, при этом победитель может быть выбран повторно.

Если заказчик отказывается от заключения договора, то в этом случае поставщик может обжаловать данное действие. Об этом свидетельствует практика антимонопольных органов.

7. Видео-инструкция порядок заключения договора по 223 ФЗ



Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение