Закупки у единственного поставщика

17

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Единственный поставщик по 44 ФЗ
2. Преимущества закупки у единственного поставщика
3. Проведение закупок у единственного поставщика по Краснодарскому краю

1. Единственный поставщик по 44 ФЗ

Проведение закупки у единственного поставщика (ЕП) представляет собой определенный случай. Она не подразумевает под собой наличия нескольких поставщиков. Поэтому стоит более детально разобраться с тем, в чем же состоит преимущество для заказчика и почему они должны проводить данные закупки.

За исключением нескольких конкурентных закупок, при них принято, что в закупке обязаны принимать участие несколько претендентов, на уровне законодательства происходит установление определенного конкурентного способа, которым и является участие в закупке у единственного поставщика во всех городах Краснодарского края.

Согласно с временными критериями и согласно с критериями по трудозатратам этот способ для выбора поставщика является достаточно удобным для двух сторон. Список заказов в п 1ст 93 согласно с 44 ФЗ является достаточно большим, поэтому в нем имеется множество вариантов, если происходит осуществление заказа у ЕП. К таким заказам также будут относиться заказы у субъектов естественных монополий; когда происходит предоставление услуг водо, тепло, газоснабжения и водоотведения. Если осуществляется купля-продажа электроэнергии; поставляются культурные ценности, к ним имеют отношение музейные коллекции: осуществляется заказ услуг для нужд обороны страны. Если вы решили принять участие в закупках по городу Краснодару, тогда вы можете оставить заявку у нас на сайте.

Хотите принять участие в закупке у единственного поставщика?

Оставьте заявку у нас на сайте, наши специалисты с вами свяжутся!

Получить бесплатную помощь

2. Преимущества закупки у единственного поставщика

Этот способ закупок обладает значительными преимущества, в качестве которых выступают: процедура по выбору исполнителя является достаточно быстрой
она не требует серьезных усилий от организаторов.

По итогу заказчик гарантированно получает исполнителя и по итогу совершает действие по заключению контракта именно с ним.

Существует больше вероятности того, что он будет заключен с уже известным исполнителем, а это в свою очередь выступает в качестве гарантии исполнения заказа. Тем более процедура заключения соглашения менее подвержена рискам из-за того, что происходит уменьшение вероятности появления технических сбоев при более длительной процедуре подписания контракта между двумя сторонами.

Помимо вышеперечисленных преимуществ стоит также отметить недостатки, которые имеются при проведении данного способа закупок. Заказчик избавляется от долгого ожидания уменьшения цены соглашения и ему не стоит ждать лучших условий по их исполнению.

Данный способ имеет большой риск по привлечению внимания контролирующих органов: закупка у ЕП предоставляет возможность заранее обсудить условия с исполнителем, а это в свою очередь приводит к большему расходованию денежных средств из бюджета.

Стоит учесть, что бывают ситуации, когда согласно с законом необходимо обосновывать в самом отчете неспособность или нецелесообразность выбора остальных способов по выбору исполнителя, стоимость и существенные условия контракта. Стоит не забывать, что требуется осуществлять расчет и обоснование цены, об этом сказано в ч 4 ст 93 44 ФЗ.

Хотите побеждать в тендерах гарантированно и заключать выгодные контракты?

Оставьте заявку и вам будет предоставлен в распоряжение целый штат экспертов!

Получить бесплатную помощь

3. Проведение закупок у единственного поставщика по Краснодарскому краю

При осуществлении закупок у единственного поставщика в Краснодаре потребуется придерживаться ряда действие, которые стоит соблюдать при данной процедуре.

Первым делом потребуется опубликовать в ЕИС извещение о закупке не позже чем за 5 дней до момента заключения соглашения. Не позже 1 дня с момента заключения соглашения потребуется оповестить контрольный орган об осуществлении закупочных процедур, в тех ситуациях которые предполагаются пп 6, 9, 34 ч 1 ст 93 44 ФЗ. Понадобится прикрепить копию заключенного контракта в ситуациях, указанных в ч 2 ст 93 44 ФЗ. Все требования в извещении утверждены пп 1, 2, 4 ст 42 и п 8 ст 93 44 ФЗ.

Особое внимание необходимо будет уделить тому, что данные о заказе имеют гос тайну и в данном случае размещать извещение не требуется.

Если контракт заключается с единственным поставщиком, тогда заказчик имеет право осуществлять его заключение после того, как пройдет 5 дней после изменения условий извещения. 

4. Видео-инструкция закупка у единственного поставщика


Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение