Запрос коммерческих предложений

14

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание


1. Запрос коммерческих предложений по 44 ФЗ

Одним из наиболее распространенных способов по обоснованию НМЦК при применении анализа рынка, при этом потребуется запросить сведения о рыночных ценах у тех продавцов, у которых имеется необходимый товар. Коммерческое предложение выступает в виде ответа поставщика на просьбу, следующую от заказчика о предоставлении ценовых сведений.

При этом запросы могут быть двух типов, они могут быть общедоступными или персональными. При первом типе заказчик может на личном сайте или в ЕИС публикует сообщение о том, имеет ли интерес заказчик в будущей покупке или предлагает данные о цене. Во втором случае, обращение может быть направлено определенным поставщикам, их всего обязано быть не меньше 5, согласно с рекомендациями Минэкономразвития РФ.

Заключайте контракты напрямую без участия в торгах!

Оставьте заявку у нас на сайте, наши специалисты с вами свяжутся!

Получить бесплатную помощь

2. Как составить запрос на коммерческое предложение

Согласно с законом не происходит установки особых условий к составу запроса на коммерческое предложение. При этом потребуется оформить данный запрос на бланке организации. В самом содержании необходимо будет описать ТРУ, которые потребуется закупать.

В основном в содержании этого письма должно иметься:
  • Описание объекта закупки;
  • Ключевые технические характеристики;
  • Существенные условия по выполнению контракта;
  • Период предоставления ценовых сведений.
Данные о цене требуются для заказчика, чтобы сформировать НМЦК. Коммерческое предложение обязано учитывать условия закупки, для которой и произошло поступление запроса.

Потребуется знать срок действия, в нем не может отражаться реальная стоимость ТРУ без наличия завышения или занижения, а также происходит подробное указание, из чего она складывается.

Если вы решили принять участие в торгах в г Краснодар, тогда вы можете обратиться за помощью в к нам. Мы оказываем помощь в подготовке всей необходимой документации под ключ для возможности принятия участия в торгах.

Хотите побеждать в тендерах гарантированно?

Оставьте заявку и вам будет предоставлен в распоряжение целый штат экспертов!

Получить бесплатную помощь

3. Запрос коммерческих предложений по 223 ФЗ Краснодар

Для того, чтобы определить НМЦК согласно с 223 ФЗ можно применять несколько способов:

Одним из них будет выступать поиск сведений о стоимости товаров в реестре закупок, осуществляющихся согласно с 223 и 44 ФЗ. Все необходимые сведения публикуются на ресурсе ЕИС, для определения НМЦК с использованием сведений о ценах участника, с которым будет происходить заключение договора при участии в торгах по Краснодарскому краю.

Осуществлять поиск сведений о рыночных ценах в реестре договоров по 223 ФЗ и в едином реестре гос и муниципальных контрактов согласно с 44 ФЗ.
Далее необходимо будет отыскать, а далее проанализировать сведения о рыночных ценах, имеющихся в открытом доступе, к ним будут относиться следующие:
  • о стоимости продукции из каталогов, рекламы и др;
  • о состоянии котировок, имеющихся на российских и иностранных биржах;
  • о цене товаров на ЭТП;
  • сведения о гос статистической отчетности о ценах товаров;
  • осуществить поиск в официальных источниках гос и муниципальных органов.
При необходимости можно поискать сведения о рыночной цене объектов оценки, выбранной на законодательном уровне, которое осуществляет регулирование оценочной деятельности в России.

По итогу можно запросить сведения о рыночных ценах на товары не менее 3 поставщиков, занимающихся поставкой необходимых товаров. Их контакты имеют открытый доступ и их можно получить с помощью поисковой системы. 

4. Видео-инструкция запрос предложений, к чему готовиться?


Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение