Запрос на разъяснение по 44 и 223 ФЗ

15

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Запрос на разъяснение по 44 ФЗ
2. Запрос разъяснений сроки
3. Подача запросов на разъяснения в Краснодаре
4. Ответы на запрос разъяснений
5. Запрос разъяснений по 223 ФЗ
6. Видео-инструкция запрос разъяснений по 44 ФЗ

1. Запрос на разъяснение по 44-ФЗ.

ФЗ от 5.04.2013 г под номером 44 ФЗ включает в свой состав 2 вида запросов разъяснения. Первым видом будет являться запрос на разъяснение положений документации. Данный запрос может быть отправлен абсолютно каждым из участников за 3 дня до завершения срока подачи заявок.

В качестве второго вида выступает запрос на разъяснение осуществления закупки и ее итогов. Он отправляется каждым участником, участвующим в закупке и когда происходит публикация протокола подведения итогов на ЕИС.

Необходимо заметить, что не во всех закупках, осуществляемых по 44 ФЗ, подается запрос, так как имеются различные формы и сроки, когда происходит их подача.

Из всех возможных причин в ходе которых происходит подача запроса на разъяснение документации к аукциону можно будет отметить следующие:
  • если происходит допущение незначительных помарок в содержании документации или тех задании;
  • когда происходит нарушение норм законодательной базы;
  • если присутствует нехватка важных данных или документации;
  • если имеются чересчур завышенные требования;
  • когда происходит предъявление слишком завышенных требований к ТРУ;
  • если имеется неправильно подготовленная документация.

Побеждайте в тендерах гарантированно и заключать выгодные контракты!

Оставьте заявку и вам будет предоставлен в распоряжение целый штат экспертов!

Получить бесплатную помощь

2. Запрос разъяснений сроки

Согласно с ч 7 ст 50 ФЗ под номером 40 запрос на разъяснение положений отправляется участником не позднее 5 дней до завершения приема заявок на участие в торгах во всех городах Краснодарского края. В течение 2 дней со дня, когда был получен вопрос от участника. При этом заказчику необходимо будет отправить запрос на разъяснение. Его возможно отправить как в электронной, так и в бумажной форме.

В течение 1 дня как только произойдет отправка запроса на разъяснение участнику, тогда заказчик публикует его на ЕИС.

Стоит уделить внимание тому моменту, что запрос и ответ на него должен быть опубликован на ЕИС, но сведения об участнике, который его подал публиковаться не может. Данное действие носит регламентацию ч 8 ст 50 44 ФЗ.

Кроме того участник, принимавший участие в открытом конкурсе имеет возможность отправить запрос на дачу разъяснений по итогу закупки, он это может сделать, как только на ЕИС будет опубликован протокол рассмотрения заявок. Заказчик сможет ответить на запрос в течение 2 дней, сам ответ на него отправляется участнику и не публикуется на ЕИС.

В права участника, участвующего в аукционе, у которого будет иметься пройденная аккредитация на электронной площадке, то он может направить на адрес ЭТП запрос о разъяснение положений документации за 3 дня, до того как произойдет завершение приема заявлений на участие в торгах в Краснодаре.

При участии в запросе предложений, также нельзя подать запрос на разъяснение положений котировочной документации, так как данная процедура не предусматривает возможности публикации на ЕИС документации по закупке.

При котировках будут иметься возможность подачи запроса о разъяснении итогов рассмотрения заявок, но только после того, как будут опубликованы сведения протокола на ресурсе ЕИС.

Если необходимо получить разъяснение положений документации при этих видах закупок, для этого потребуется связаться ответственному лицу по закупке.

Но делать это стоит осторожно, так как согласно со ст 46 44 ФЗ имеется условий по которому запрещается осуществлять какие-либо обсуждения с заказчиком и остальными членами комиссии. На основании этого заказчик может вовсе отказаться в ответе на разъяснения. Если участник принимает для себя решение поучаствовать в закрытых торгах, тогда  нельзя отправить запрос. Из-за того, что такие разъяснения не размещаются в ЕИС и в остальных СМИ.

 Когда в ваши планы входит принятие участия в торгах и вы находитесь в г Краснодар, тогда обратись за комплексным сопровождением к нам, мы отберем в ручную заказы и будем сопровождать вас вплоть до одержания победы.

Получайте тендеры с авансом и короткими сроками расчетов!

Оставьте заявку у нас на сайте, наши специалисты вам перезвонят и проконсультируют вас по всем вопросам!

Получить бесплатную консультацию

3. Подача запросов на разъяснения в Краснодаре

Если участник решает подать запрос о разъяснении положений документации, то он может использовать для этого следующие способы по его отправке:
  • через электронную почту;
  • при помощи почты РФ;
  • С помощью ЭТП.

4. Ответы на запрос разъяснений

Абсолютно всегда стоит внимательно ознакамливаться с документацией по участию в торгах в Краснодаре и не пропускать сроков подачи запроса на разъяснение. Также необходимо включать в него, все имеющиеся спорные вопросы, так как вам может не хватить времени для подготовки еще одного запроса.

Стоит ясно и конкретно формулировать вопросы, так как если этого не будет сделано, то вы можете по итогу не получить конкретного ответа на вопрос, который вас интересовал. Значит необходимо будет такой вопрос подать повторно.

При осуществлении подачи запроса не нужно забывать о форме, которую предлагает заказчик, так как гораздо проще будет подать его по готовой форме, которую можно использовать в качестве примера. Никогда не нужно забывать, что отправка запросов осуществляется в определенный сроки. Если запрос был подан позже установленного срока, тогда вы не получите ответа на него от заказчика.

Когда случается так, что был подан запрос согласно с 44 ФЗ, но не получили на него ответ, тогда можно будет отправить жалобу в ФАС по Краснодарскому краю.

Не нужно заказчику задавать лишних вопросов, ответ на которых будет очевидным. Стоит подавать запрос на разъяснение документации только по тем ее моментам, которые вы не можете понять.

Когда заказчику направляется запрос на разъяснение, то он должен в ответ направить развернутое разъяснение, но при этом соблюдая установленные сроки.

Когда заказчик думает, что у него есть возможность отвечать на него позже срока, который был установлен или он может на него совсем не отвечать. Если заказчик не отвечает на запрос, то в данном случае ему будут назначены штрафные санкции, которые предполагаются КОАП в ч 1.4 ст 7.30 в размере 15 тыс руб для должностных лиц и 50 тыс руб для юр лиц.

5. Запрос разъяснений по 223-ФЗ

На основании с 223 ФЗ в обязанности каждого заказчика входит установка сроков, с указанием в положениях о закупке.

Также заказчик определяет сам форму запроса на разъяснение, а также способы его подачи. Распространяются случаи. когда при работе по 223 ФЗ происходит установка таких же сроков, как при 44 ФЗ.

6. Видео-инструкция запрос разъяснений по 44 ФЗ

Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение