Агрегатор торговли малых закупок

15

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Единый агрегатор малых закупок
2. Агрегатор закупок малого объема 44 ФЗ

1. Единый агрегатор малых закупок

Согласно с распоряжением, которое поступило от Правительства России от 28 апреля 2018 года под номером 824-р, в нем речь идет о том, что планируется реализация пилотного проекта согласно с ним предусматривалась разработка единого агрегатора торговли. Под данным агрегатором понимался информационный ресурс, которым заказчики начали пользоваться при наступлении 1.07.2018 г. Как только наступило 1.11.2018 г, то применение этого ресурса стало непременным при осуществлении закупочных процедур для обеспечения гос и муниципальных нужд. Такие действия носят соответствие установленным требованиям, согласно с п 4-5, а также связаны с закупками лекарственных средств.

Стоит учесть тот момент, что утвержденное распоряжение не может использоваться в закупках, содержащих сведения, относящиеся к гостайне. В настоящий момент времени этот единый агрегатор торговли малых закупок уже действует. На его портале уже размещаются данные, которые публикуются на ресурсе ЕИС. Осуществлять взаимодействие с агрегатором имеют возможность все заказчики и поставщики, которые имеют пройденные регистрацию на ЕИС.

2. Агрегатор закупок малого объема 44 ФЗ

В качестве оператора единого агрегатора выступает акционерное общество “РТ-Проектные технологии” из города Москвы, в данном случае общество выступает в качестве дочерней организации “Ростеха”.

Если брать во внимание постановление под номером 824-р, то данный оператор уже начал с прошлого года осуществлять публикацию в еИС регламентирующих функций агрегатора.

Главными целями создания агрегатора малых закупок являются следующие:

  • Совершенствование способов выявления НМЦК, который был заключен с единственным поставщиком;
  • Повышение шансов участников в закупочных процедурах, чтобы в последующем обеспечить гос и муниципальные нужды, а также СМП.
  • Закупки малого объема использование единого агрегатора торговли
Согласно с ч 2, имеющейся в постановлении под номером 824-р о едином агрегаторе торгов будут следовать следующие действия:

  • Доступ может быть открыт для лиц, у которых будет иметься регистрация на ЕИС;
  • Не должна присутствовать дискриминация и отказ в доступе при размещении предложений исполнителями в остальных информационных системах;
  • Требуется наличие взаимодействия между информационной средой и Портала поставщиков.
Использовать сведения о товаре, которые имеются в каталоге для удовлетворения гос и муниципальных нужд на портале ЕТС. Создавать новый реестр закупок, осуществляющихся благодаря применению агрегатора, который публикуется на официальном сайте  и в нем будут иметься сведения, предусматривающиеся в п 2 ч ст 73 БК России, исключая в данном случае сведения о закупках, на основании с п 28, ч 1 ст 93 44 ФЗ и сведений, не подвергающихся публикации в реестре договоров из тех, которые были заключены с заказчиком.

Хотите гарантированно побеждать в торгах и аукционах в Краснодаре?

Обратитесь за помощью к нам и мы окажем комплексное сопровождение на всех этапах участия!

Обратиться за бесплатной помощью

3. Малые закупки через агрегатор торговли

К числу ключевых функций единого агрегатора закупок малого объема будет входить обеспечение процедуры, по которой у конкурсантов закупочных процедур, происходит взаимодействие с другими участниками, а также с госзаказчиками, с помощью публикации собственных предложений на данном агрегаторе. Те заказчики, которые используют единый агрегатор для малых закупок имеют возможность выбирать для исполнения своих контрактов самый лучший товар по самой низкой стоимости.

Что касаемо положения под номером 824-р, то в нем говорится, что заказчик может проводить закупки без применения единого агрегатора торговли (ЕАТ), но если проведение закупочных процедур будет осуществляться по цене, которая будет ниже, чем та, которую он мог бы установить при применении данного ресурса.
Данное действие выступает в качестве единственного исключения, которое не соответствует существующим правилам. Обратившись к нам вы можете получить помощь при участии в торгах и получить необходимые объемы работ, как по Краснодару, так и по другим городам Краснодарского края.

4. Видео-инструкция порядок работы в Едином агрегаторе торговли (ЕАТ)


Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение