Единая информационная система в сфере закупок (ЕИС) zakupki.gov

12

Закажите бесплатную консультацию

И мы поможем вам в решении вашего вопроса

Подать заявку

Содержание

1. Единая информационная система (ЕИС)
2. ЕИС госзакупки
3. Официальный сайт zakupki.gov
4. Размещение информации в ЕИС
5. Работа в единой информационной системе в сфере закупок

1. Единая информационная система (ЕИС)

Давайте более детально разберемся с тем, что представляет собой ЕИС в сфере закупок. Если говорить простыми словами, то это база, с помощью которой происходит формирование госзакупок. Чтобы получить результат для этого потребуется найти интересные контракты, а чтобы это сделать, потребуется ознакомиться с правилами работы данной системы.

2. ЕИС госзакупки

Единую информационную систему обычно принято называть кратко - ЕИС. У данной системы имеется официальный сайт, который был разработан между контрактной системой закупок и закупок, имеющих отдельную специализацию, таких как товары, оказанные услуги или выполненные объемы работ. Помимо этого такая система применяется для разработки и хранения сформированной базы по уже осуществленным, проходящих и предстоящим закупкам.

Согласно с 44 ФЗ порядок публикации сведений на ЕИС устанавливается законом от 5.04.2013 г под номером 44 ФЗ и законом от 18.07.2011 г под номером 223 ФЗ, а также большим количеством подзаконных актов.

На законодательном уровне, информационная система в области закупок обладает большим количеством данных, имеющихся в составе документации, технологических разработках и остальных технологических устройствах, которые довольно сильно упрощают формирование, обработку и сохранение данных сведений. Кроме того происходит предоставление таких данных при применении официального сайта ЕИС.

Нужна помощь при участии в тендерах в Краснодаре и других городах Краснодарского края?

Обратитесь за помощью к нам и мы окажем комплексное сопровождение на всех этапах участия!

Обратиться за бесплатной помощью

3. Официальный сайт zakupki.gov.ru

После того, как наступило 1.01. 2016 г начала свое действие ЕИС в области закупок. Напомним, что ранее действовал старый сайт для публикации закупок на поставку продукции, подготовки документации по исполнению работ и оказанию услуг.

Основной целью разработки единой федеральной системы закупок является оформление информационной системы для улучшения прозрачности при проведении гос поставок.

По итогу этого происходит образование готовой контрактной системы, что начинает свое действие от создания заказа до его полного исполнения. В открытом доступе имеются все сведения, которые применяются для обработки информационной системы. исключения в данном случае составляют лишь те сведения, который подразумевают под собой гос запрет на разглашение.

Вся, предоставляемая информация имеет полностью безопасный характер. В данном случае каждый представитель дает обязательство относительно того, что он предоставит все сведения в полном объеме и отвечают за их достоверность.

Министерство экономического развития отвечает за подготовку и контроль концепции, а также за функциональные особенности, которые предъявляются к информационной системе. Со стороны Федерального казначейства происходит создание и ввод в эксплуатацию системы, то есть таким образом, он осуществляет контроль правильности выполнения работ и устраняет наличие ошибок.

На начальных этапах создания данной информационной системы происходило рассмотрение нескольких вариантов.
  • Первым вариантом было создание ЕИС на основе старой, существовавшей на тот момент времени системы;
  • Вторым вариантом выступал тот, при котором необходимо было разработать систему с нуля. Чтобы произошла экономия денежных средств из гос бюджета для этого было принято решение о том, что необходимо создать единую информационную систему участников закупок на ЕИС уже на основании существующей базы, но все же в нее произошло внесение определенных изменений. В качестве весомого бонуса выступал тот, при котором адрес остался таким же и заказчикам, а также поставщикам не нужно будет ознакамливаться с новым местом. Ссылка на сайт осталась такой же www.zakupki.gov.ru. Если говорить о ч 7 ст 4 44 ФЗ, субъект и муниципальные учреждения имеют возможность вносить изменения и разрабатывать региональные и муниципальные информационные системы в области закупок, интегрированные с ЕИС.
Если будут иметься разные способы публикации сведений на сайте субъекта и ЕИС. На 1 месте будет происходить постановка сведений, публикующихся в ЕИС, то есть поставщики будут знать, что для поиска сведений об осуществляемых госзакупках по 44 и 223 ФЗ не будет достаточно инструментария ЕИС.

Кроме данной системы существуют платные источники, применяющихся специалистами в области торгов, в качестве которых выступают - специализированные поисковые программы, а также базы закупок, которые обладают практичным и информативным функционалом для осуществления поиска, а также еще появления возможности по автоматизации процедур отправки оповещений.

Хотите заключать контракты напрямую без участия в торгах?

Оставьте заявку у нас на сайте и заключайте выгодные для вас контракты!

Получить бесплатную консультацию

4. Размещение информации в ЕИС

Учитывая ч 3 ст 4 44 ФЗ, ЕИС обязан включать в себя: документы о запланированных закупках с 1 февраля 2017 г, планы-графики закупок с временным определением выработки, сведения о введении в действие установленных задач по закупочным процедурам, сведения о договорах и ограничениях, а также о сокращении количества товара, обладающего ненадлежащим качеством, доставляющегося из зарубежных стран, сведения о закупках и об обработке сведений, информационный банк договоров, заключенных с заказчиком, реестр поставщиков, относящихся недобросовестно к исполнению заказов и других.

5. Работа в единой информационной системе в сфере закупок

С помощью системы ЕИС можно осуществлять следующие действия:

  • подготавливать и публиковать сведения благодаря взаимодействию ЕИС с другими поисковыми системами, при помощи которых не нужно будет входить в личный кабинет, имеющихся в ЕИС;
  • осуществлять контроль за сведениями и за информационными блоками, имеющих свое распространение в ЕИС, благодаря взаимодействию с остальными информационными системами, имеется право на применение ОКПД2 и ОКВЭД2 для поиска, но стоит учесть, что поисковый фильтр по кодам статистики довольно сложно устроен, имеется возможность применять весь функционал системы, чтобы повысить эффективность малого и среднего бизнеса;
  •  воплощать весь функционал возможностей для контрольной группы и органов аудита, применять усовершенствованную ЭЦП для того, чтобы оформлять электронную документацию, подавать заявки при помощи существующего электронного варианта.

6. Преимущества ЕИС

Единная автоматизированная информационная система обладает своими отличительными особенностями, которые отличают ее от своего предшественника, то есть сайта госзакупок. То есть ЕИС представляет собой сайт госзакупок, по самой лучшей автоматизации закупочных процедур от публикации извещения до выполнения обязательств по контракту и подведения итогов. Происходит автоматическая автоматизация всех данных, которые записываются в этой системе и на основании чего происходит создание требующейся отчетности.

Вся документальная часть публикуется в ЕИС в открытом доступе. Со стороны ЕИС происходит появление взаимодействия с другими региональными информационными системами и ЭТП, а то ведет к единому информационному пространству.

В качестве значительного аргумента будет выступать то, что планы закупок и планы-графики публикуются в единой электронной информационной системы закупок, после наступления 1 января, но в структурированной форме. Данное нововведение способствует появлению возможности поиска сведений о закупках с применением стандартных поисковых запросов, в известных поисковых системах. Это позволяет подрядчикам предугадать спрос у заказчиков на ТРУ и подготовить долгосрочный план для участия в закупках. Если вы решили принять участие в торгах, но у вас не имеется достаточного опыта, тогда вы можете обратиться за помощью к нам. В этом случае, вам будет предоставлено комплексное сопровождение в торгах под ключ в Краснодаре.

7. Видео-инструкция обзор единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок


Возврат к списку


Комментарии 0

*Поля обязательные для заполнения

Остались вопросы?

Получить консультацию

Нет, все понятно

Получить коммерческое предложение